последний звонок

Звенит настойчиво звоночек,
Там ждёт карета у подъезда.
Я выйду прямо в темень ночи,
Всего мгновенье до отъезда.

Кругом знакомые мне лица,
На них гримаса ожиданья.
Настало время нам проститься
Без слов, без рук, без пониманья.

Они глядят перед собою,
Они актёры скучной пьесы.
Пусть забавляются игрою,
У них другие интересы.

Мне ж не успеть сказать о главном,
Уже на грани, близко к краю,
Я не хотел бы быть тщеславным -
Но всё ж меня не понимают.

Ну что ж? Уеду незаметно.
Мой путь ни ближе, ни длиннее.
Моя душа как Мир бессмертна.
Разлуку я преодолею.


Рецензии
Марк, тема прекрасная, но много пессимизма...

Хельга Новичкова   20.04.2021 18:51     Заявить о нарушении
Скорее грустно… Это диалектика жизни…

Марк Гарбин   21.04.2021 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.