Сударушка

                Л. Евдокимовой
               
Как сладко, что ты есть! Как горько, что не здесь...
Весна не ко двору. Зима, увы, не к месту.
И мир - не в нашу честь. И сколько нам - Бог весть! -
взывать в чужом пиру к погосту и насесту...

Но... славно, что ты здесь! И не почти за лесть:
мне без тебя как есть - несладко и неславно
свой крест горе вознесть... да станет ли? - Бог весть...
А ты благую весть даруешь неослабно.

Как сладко, что ты есть! Как горько, что не здесь...
Но раннюю весну душа не отпускает:
У памяти в горсти и  некогда, и днесь
то дождь слезу прольёт, то снег слезой растает...


Рецензии