Иллюзии

Стихом скажу вам, люди,
Я истину одну:
Живём в стране иллюзий,
Мы все у них в плену!

Пока мы живы, люди,
Иллюзий не убудет!
Жить будем среди грёз,
Я говорю всерьёз!

Такая наша доля – иллюзиям раздолье!
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
Преодолеть пространство и простор,
Слова, все эти, обернулись пылью,
Иллюзией стал песни приговор!

Кто мы? – подумал я, мы с вами?
Отметил я себе: иллюзии мы знамя!
Пока мы живы и иллюзии живут,
А с нами и иллюзии уйдут!

Жизнь коротка у нас, ребята,
Иллюзий наша жизнь полна
И ими она смята!
Она – иллюзий есть страна!

Но мы ведь живы, в ощущеньях?!
А вдруг, они, то ж, заблужденье?
Нас нет, иллюзий тоже нет!
Вдруг жизнь – иллюзия, ответ?!

Вдруг мы – иллюзия, не НОМО?
Вам это чувство незнакомо?
Вдруг мы под виртуальной крышей,
Играет в НОМО, кто – то высший?

Искусственны все ощущенья,
Мы – электронное явленье!
Сумма иллюзий мы, всего,
Нас нет, не более того!

Мой стих – иллюзия, как я,
Его судьба – судьба моя?!
Иллюзию нельзя прочесть,
Ведь не прочесть того, что несть!

Реакции на стих не будет,
Раз мы – иллюзия, не люди!
Включили нас и мы живём,
А выключат, мы все уйдём!

Да, мы иллюзия, друзья,
Как смога, длинная струя!
Мы в виртуальной – есть среде,
В игре живём, нас нет нигде!

Вы то ж, иллюзии сыны,
Не существующей страны!
А постоянен лишь Творец,
Он, всего сущего Отец!


Рецензии