***

На душе спокойствия не сберечь.
Что взаправду достойно моей молитвы?
Я не битв прошу и пугаюсь битвы,
Но и ангелы молча вручают меч
И мерещатся будущие потери,
Я держусь за стены, но выбор сделан,
И что теперь? Не полечь.
Эти белые крылья не смеют спасти
От беды моё гордое сердце.
Если бьётся оно... Если в битве согреться
И битвой порока узлы расплести
Невозможно, то путь безнадёжно велик
И бессмысленно падает дух под воды,
Что годами наплакивали народы,
С верой жаркою, страстью жадною
Завоёвывая подви;г.
Так подвижничество не ушло в моря,
И от этого крепнет сердце,
Что дорога вытоптана не зря,
поразительно
Шаг разительный,
С силой светлой. На ангелов наглядеться
Неизменно надежда растёт моя.
Так достойны ли битвы молитв моих?
Где же слово и правда, что есть награда,
Что меня не покинет в бою отрада,
Чувство светлое для спасения всех родных?

октябрь 2020


Рецензии