Пишу за первоклассника эссе
Добыча знаний, форс-мажор.
Проблемы появились, стали стенкой.
Мне надо сдать "труды" на приговор.
Пишу за первоклассника про кошек.
Заметка сразу выросла в эссе.
Немыслимо задание для крошек.
Не дам пролиться горестной слезе.
Здесь быстрый ум и творчества полёты.
Здесь навык поиска, отчасти мастерство.
Нельзя рассчитывать на квоты,
С надеждой думать:"Хоть бы повезло".
И надо совмещать дом, быт, уроки,
Прогулки, отдых и ещё досуг.
И давят на меня и давят сроки.
Ты, словно вол, что тянет плуг.
Многостаночницей я стала в одночасье:
Мету, варю, стираю и бегу.
Молодость ко мне вернулась! Счастье!
С проблемой справиться смогу.
Сидеть квашнёй и тихо плакать,
То не про нас совсем. Клянусь.
Да, я, как танки через слякоть,
Всё завершу, за что берусь.
У нас девиз, что наши не сдаются,
Стоят с упорством до конца.
Всё сможем, слёзы не польются.
Добьёмся мы победного венца!
Свидетельство о публикации №121032406859