Два котенка
Два котёнка – брат с сестрой
Жили в автомастерской:
На краю ремонтной ямы
Родила их кошка-мама.
Шёрстка вся в бензине, в смазке,
И от грязи слиплись глазки.
А ходить, не видя, сложно –
Провалиться в яму можно.
Но однажды жигули
В мастерскую привезли.
Из машины вышла дама -
Близнецов - девчонок мама.
Те - в коробочку котят
И вести домой хотят.
Мама добрая попалась –
Не сердилась, не ругалась:
Ох, какие же бедняжки –
Слепыши и замарашки.
Мы отмоем вас от смазки,
Вылечим больные глазки.
Нам придётся потрудиться,
Ох, черна с котят водица!
Мыли мылом, мыли содой:
Десять раз меняли воду.
В глазки капали пипеткой…
Вот теперь их не узнать!
Будет девочка - Конфеткой,
Фантик – брата будут звать.
И котятки, как игрушки -
Даже кисточки на ушках!
И Конфетке с Фантиком
Повязали бантики.
Свидетельство о публикации №121032406802