Весы

Наслаждаясь теплом уходящего дня,
Я бродил вдоль прибрежья неспешно.
Неизвестное чувство манило меня
В глубину, — я поддался, конечно.

Я последовал голосу: в самую тьму,
К каменистому дну приближаясь,
Опустился. И взгляду предстал моему
Странный кладезь: стояли, качаясь,

Меж камнями весы. Вижу: древний металл,
Чашу слева песок океанский застлал,
И резвятся ракушками воды.

В правой чаше, чернея, монета лежит —
Драгоценность, и клад, — и желанье, и стыд.
Перевесила чаша природы.

февраль 2021


Рецензии