Он говорил

Он говорил, что хрупкий снег
Не отличить от звёздной пыли.
И слёзы сладостные стыли
На уголках прикрытых век.

Он говорил о красоте,
И так восторженно, так юно,
Что и мои немые струны
Шептали в тон его мечте.

Он говорил; он так любил
Хвалить и славить мир чудесный!
Но душу пламень неизвестный
И тайный медленно губил.

Он был потерян, был разбит,
Заблудший странник грёзы мнимой.
И робкий дух, неуловимый,
Теперь со мною говорит.

февраль 2021


Рецензии