Дом

В средине взбЕшенных волнений
По воле Вечности возник.
Дитя штормов, борьбы, мучений,
Я из обломков впечатлений
Тебя в ночной дыре воздвиг,

Мой дом. Титановый хранитель
Чудовищ, что в щелях живут,
Пороков липких покровитель,
Невыраженных чувств обитель,
Дум потерявшихся приют.

Живу, обитель наполняя
Войной и смыслом. Ветхий храм
С капризной Музой разделяю.
Но воля Вечности святая
Меня швыряет в океан.

О, Вечность! Милым заключеньем
Не связан боле. Забирай!
Здесь, задыхаясь вдохновеньем,
Я прославлял осиплым пеньем
Любимый мною, душный рай,

Где, пламенясь и холодея,
Я с потолками говорил;
Но, покидая дом, не смею
Взглянуть на Музу. Вместе с нею
Я детство здесь похоронил.

О, горькое моё изгнанье!
Разрыв велик — распорот шов.
Под небом мечутся стенанья,
И чтоб не чувствовать страданья,
Я сердце разорвать готов.

январь 2021


Рецензии