Женщина в платье мини

Попивая бокал мартини,
Возле барной стойки стояла
Женщина в платье мини.
И в глазах пустота зияла.

Красива, с точеной фигурой.
Мужчины как волки смотрели.
А она упивалась микстурой,
И в глазах ее слезы блестели.

Мужчины боялись красотку.
«Такая одна не будет».
А она поправляла подводку.
Иначе ведь люди осудят.

Накрасила губы помадой.
Припудрила носик, румяна.
Себе прошептала «Не падай».
И осталась для всех безымянной.

Прошла через стаю волчью.
И боль ей сердце прошила.
За спиной изливались желчью.
Внутри она ярость душила.

Уже на пороге квартиры,
Сползая в пропасть по стенке,
Срывала с шеи сапфиры,
В кровь разбивая коленки...

(06.05.2020 год)


Рецензии