Пришла весна

С крыш срываются капели,
Пар клубится от земли.
Дело движется к апрелю.
Зимние деньки прошли.

Грязный снег под солнцем тает.
Во дворе орут коты.
Девушки пальто снимают.
Почки соком налиты.

Прячут дворники лопаты,
Пусть пылятся до зимы.
Хочется бежать куда-то,
На зелёные холмы.

Впитывать другие звуки,
Загулявшись допоздна
И орать, поднявши руки
- Погляди, пришла Весна.


Рецензии