Стараясь не идти на поводу

Стараясь не идти на поводу,
У мнения от чьей-то точки зренья,
Ловлю себя на том, что всё ж иду,
И поводок, на месте, к сожаленью.
Ценнее мне всёж виденье своё,
Его мои мне дали ум и сердце,
И этот путь,- в дороге житиё,
Лишь мне идти, но силами инерций,
Хватает как арканом поводок,
И слышу голос чётко, где-то сзади:
«А ну стоять! Куда пошёл щенок?!»
Какого, так сказать, то чёрта ради?
Кого-то должен слушать? Ведь дышать,
Никто из них здесь за меня не станет,
И от таких, стараюсь я бежать,
Покуда та пиявка не отстанет.
Я не стараюсь научить всех жить,
Мне б самому, хотелось поучиться,
А там где можно лоб и расшибить,
Совет мне дружеский, конечно пригодится.
Но вот кому-то выбирать тропу,
Стелить её под ноги своим взглядом,
Вот это вот, видал как раз в гробу,
Пускай идут себе своим отрядом.


Рецензии