Снег

Ей бросили за шиворот снежки,
И валят с ног,на липкий снег кидают,
Все знают эти детские грешки,
Игра невинная, но Ангел наблюдает.

Он положил мне руку на плечо,
Всезнающий Небес, Вершитель Судеб,
"И прошептал неслышно, горячо:
"Нет, не твоя,но может,
                не забудет."


Не подбирай, что брошено навек,
Она в метель поднимется едва ли...
Мне сказано; всю жизнь смотреть ей в снег...
Тебе на на небо, звёзды засияли".


    20 января 1978 года.


Рецензии