Ты никому не нужен

«Ты никому не нужен!»- шепчет голос.
Треклятый голос звоном в голове.
И жизнь на ДО и ПОСЛЕ раскололась
И ты остался в темном естестве.

И прикасаться так к себе противно.
Мерзки прикосновения других.
И все вокруг цветет бесперспективно.
Как будто трав испил ты ведьмовских.

Как будто каждый тебе враг и недруг.
Как будто каждый хочет в пекло пнуть.
Как будто нет того, кто дарит щедро
Любовь. Так хочется себя ополоснуть.

Ополоснуть от грязи, тьмы и черни.
Ополоснуть от боли и обид.
И чистым стать, освободив себя от скверны.
Но это только все усугубит.

И вот беда - свободным ты не стал.
Так как не принял тьму на равноправных.
Ведь в человеке свет и тьма всегда на равных.
И лишь тебе решать кто правит этот бал.

(27.02.2020 год)


Рецензии