Нет, смысла просить почетание, как подаяние...

Нет, смысла просить почетание , как подаяние.
В пылу раболепства податливо спину сгибать.
Врагу наплевать на сердечную боль покаяния.
Как лживому другу, в паденьи руки не подать.

Тебе говорили, что нужно все сгладить барьеры
И с миром, по чести, понять, да и в мир отпустить.
В глаза улыбаться и не забывать про Манеры...
И снова ценою добра, за хулу заплатить...

Быть выше, подставить стократно отёкшую щёку...
И камни за пазухой вовсе с собой не носить.
А жизнь подытожила :,, Глупости - око за око..! "
Нас всех одинаково в детстве учили любить.

О чести и совести знаете не по наслышке .
И выбор осознанно делает сам человек.
Одни были фильмы, история, игры и книжки.
И чем наполнялся, с тем скарбом проходишь весь век...

По разному мы возвращаемся с неба на землю.
Когда начинаем, без пафоса спорить с судьбой...
Я более льстивых друзей, как врагов - неприемлю...
На радость себе... Им на злобу - останусь собой!


Рецензии