Помоги себе сам

Помоги себе сам,
Не надеясь на чью-то руку.
Помоги себе сам,
И не жди теплых слов на пути.
Помоги себе сам,
Не пригрей на груди гадюку.
Помоги себе сам
Душевный покой обрести.

Помоги себе сам,
Не реви, жуя сопли, впустую.
Помоги себе сам,
Не томясь в полумраке ночей.
Помоги себе сам,
Не беги от проблем вслепую.
Помоги себе сам,
Прекрати быть ребенком, взрослей.

Помоги себе сам,
Обрести любовь и признание.
Помоги себе сам,
И ты будешь всеми любим.
Помоги себе сам,
И пройдя своё испытание,
Ты поможешь себе.
А потом помоги и другим.

(24.02.2020 год)


Рецензии