Песня

Я хочу тебя отнять у лета...
Томною, бездонною звездой...
Моросить дождём в глазах поэта
Будешь в жизне этой или той!

Будешь на распутье, подскажи мне,
Как тебя от бури уберечь...
Может, жизнь отдать себя двужильной,
В дерзновении вечерних свечь?

И, однако, помня про усталость,
Приподнять и поднести к лицу,
Ту листву, что на земле осталась,
В самом драгоценнейшем году...


Рецензии