Прощание после ухода

Ваши пальцы дрожат
Неспеша, неспеша...
Рукоятью ножа
По болячкам шурша.

На припухших губах
Вдоль обрывов словес
Я читаю письмом
Те печали, что без...

Без меня Вы прожили,
Питаясь сурьмой.
По каркасам прожилок
Жизнь казалась игрой.

Нет, упрёк скул суровых
Так похож на удар.
И в словах незнакомых
Слышится перегар.

И в словах неудачных,
С шумом сердца в висках,
Вы казались спешащей
На разбитый вокзал.


Рецензии