В набат!

Вот назовут же : пандемия ,
ещё корону приурочив ,
с английским именем :" ковид "
и даже номер  - не иначе .

Уснули города и сёла .
Работа валится из рук .
Себя все чувствуют так квёло .
Спеть дифирамбы что ли вдруг ?

Все в масках люди , как собаки .
"По конурам ! " ,- приказ уж был .
И как придумал эти враки
вот сей прохвост ; враз  всех срубил .

Вину людей подозреваю :
С неуважением к Земле .
Ведь Бога , кажется , мы твари ,
по действам - ближе к сатане .

Утратив фразу : "Бог рассудит ."
Рассудит , может и спасёт .
Жаль . что забыли , что мы - люди .
А в жизни : задом наперёд

все пятимся , когда нам плохо .
С Землёй творим что ? Это как ?!
Вот и задумайтесь без : "ахов" ,
иначе ждёт нас общий мрак .

Всё трогало меня , поэта ,
Я знал , беды не избежать.
Сей мой призыв - лишь писк при этом .
В набат !!!  Чтоб два на два не ждать .


Рецензии