Под флагом Достоевского

Под флагом Достоевского проходят годы.
И видишь ты: Руси распятой почернели своды,
Под гнётом копоти тяжёлых дум.

Остывающе кричит природа.
И слышишь ты,
Как вороньё под сводом,
Взывает к тяжести
унылых дум.

Поверить в воскресение не поздно!
Ведь воды Иордана, так близки.
Писатель со страниц
посмотрит грозно...
Безгрешные всё так-же далеки.

В глуши отчества укроешься надёжно,
Страницы - крылья книг безропотно легки.
Сойти с ума среди полей не сложно,
Просторы их всё так-же велики...


Рецензии