Канарейка
Лес, как будто из стекла,
А в сугробе - канарейка –
Нету кончика крыла.
Мы положим в рукавичку
Эту маленькую птичку,
И спасем в квартире мы
Канарейку от зимы.
Здесь для птичек не Канары!
И погибнуть бы могла.
Сердца птичьего удары
Участились от тепла.
Обработали ей рану –
Воду дали и зерна.
Подняла нас птичка рано –
Звонкой песней у окна.
Через месяц с опереньем
Стала пленница зимы.
А у нас в душе сомненье:
- Может, обознались мы?
…Посмотрите поскорей-ка!
Я нашла картинку тут!
Эту нашу «канарейку»
Зеленушкою зовут.
Подружились мы с пичужкой –
Гостьей леса - зеленушкой.
Расставаться будет жаль,
Но свобода – не печаль:
Для нее и лес, и поле,
Ветер, неба глубина.
Все! Прощай! Лети на волю!
Для тебя пришла весна.
2018
Свидетельство о публикации №121032406335