Мотыльки, летящие на свет
столь возжелавших тепла чужих огней.
Но желание согреться не спасет от бед,
когда внутри нет света в сумраке дней.
Только своим светом торишь свои пути,
чужие огни никогда не смогут помочь.
И полнят ряды не обретших своей сути,
и множатся тропинки, уводящие прочь.
Огнем тем бабочки опаляют свои крылья,
но это не будет толчком к восхождению,
и падают во тьму от духовного безсилия,
не ведая сами, от чего грядет поражение.
Хотя если уже затеплилась лампада Духа,
огненное касание Другого силы придает -
в мощи подъема и осваивается Огня наука
для Свет Несущих, что к вершинам ведет.
Свидетельство о публикации №121032406312