***

Купи меня. Мою живую плоть.
Купи мои трепещущие веки,
Нежнейший взгляд, что спрятан в человеке,
Предплечья, что нетрудно распороть,
Точёных скул немое напряжение.
Оковы куй и предвкушай служение
Моих колен прозрачных. Словно кость
Искусный мастер сотворил фарфором.
Не покупай — так стань лукавым вором,
Заполучившим кудрей светлых гроздь.

Так завладей, купец, лукавый вор,
Моим рассудком — сильным, хитрым, чистым.
Попробуй убедить мой взгляд лучистый,
Сломи гордыню, память, смелость, взор,
Исполненный надеждой и весельем!
Лукавый вор, гордись своим уменьем,
Коль властен ты сознание украсть:
Идеей завладеть, рассудком, волей.
Но — обещаю! — величайшей долей
Я буду жить, и будет жаркой страсть:
Борьба за жизнь душевного огня.

Купи мой разум, растерзай меня!
Но оступись — да будет ледяным
И беспощадным это осознание.
Ты похититель тел, властитель знания,
И только дух, навек неуязвим,
Сквозь пальцы утекает, словно воды.
Плоть, разум и душа — моя свобода.

май 2020


Рецензии