You are a genius

Я простой советский «гений»,
И заметьте, не еврей,
Проработал без сомнений,
Я всю жизнь, как муравей.

Прочитавши все Заветы,
В пору ту, что стал взрослей,
Несмотря на все приметы,
Понял я, что иудей…

Стал теперь пенсионером,
Развлекаю всех друзей,
Поэтическим примером,
И набором повестей.

Ведь у нас одна забота,
Как старенья избежать,
Это тяжкая работа,
Честно должен я признать.

Впереди нас ждет Альцгеймер,
И коляска-автомат,
Этот уровень, как геймер,
Проскочить был очень рад.

Правда, жизненная проза,
Может сроки нам скостить,
Как убрать эту угрозу,
И судьбу уговорить?

Рассмеши судьбу-индейку,
Расскажи ей анекдот,
Разведи, не на копейку,
Был Федот, теперь не тот…

Незаконченная пьеса,
И оборванный сюжет,
Бирюзовая завеса…
Что со мной?  В раю, уже?


Рецензии