Затмение

Все позади...
И я взалкал,
Как путник страждущий в пустыне,
Благую истину искал,
Ищу её,увы, поныне...
Кругом невидимый туман,
И нет луча прямого света,
Лукавый стелется обман,
В дым превращаются заветы...
И где преображенья звон
В глухой тоске уставшей жизни?
Лишь злое карканье ворон
Под мутным небом низко виснет...
Где долгожданный обертон,
Души печальной наслажденье?
Лишь непонятный, смутный сон
И чьё-то ангельское пенье;
Лишь ожидание Судьбы
В её таинственном полёте,
Её стеклянные гробы
В своей неистовой охоте...
Опущен занавес немой.
Безумной жизни авансцена-
Как одинокий аналой
В театре старой Мельпомены...

22.03.2021г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии