Мне не понять отшельников заядлых
Как можно жить наедине с собой?
Лишать себя минут отрадных,
Уйдя в переживанья с головой?
Войдёшь в себя,займёшься самоедством
И угрызенья совести замучают тебя,
Перелопатишь жизнь ты, начиная с детства.
Такого распалишь в себе огня!
Зачем зацикливать вниманье на ошибках?
Зачем терзать себя за прошлые дела?
И ощущать, что под ногами почва зыбка
И убеждать себя, что жизнь поганая была.
Так в пессимизм недолго окунуться.
Не надо с ним дружить. Он - враг.
А надо просто жизни улыбнуться,
Полегче на неё смотреть, рассеяв мрак.
Свидетельство о публикации №121032406195