Разгоралось багряное зарево

Разгоралось багряное зарево,
Проливаясь на бархат лугов,
Снова вспыхнули, кажется, заново
Языки от потухших костров.

Опускаясь на речку студеную,
Розоватый туман с берегов,
Лентой тянется в дымку смиренную,
С гудом жалобным злых комаров.

Над стернёй золотистой и стоптанной
Тихий топот и ржанье коней,
Обниму, и в рубашке заштопанной,
Твою ширь я сегодня сильней.

Не гляди, что кричат тебе с пеною
Про любовь и про верность навек.
Я знаком с этой жуткой изменою;
Слаб душой и умом человек.

Я люблю походить по окраине,
По обрыву туманной реки.
Ошибаться, наверно, не вправе я,
Не закончив последней строки.

Я люблю походить по окраине,
С пеньем звонким лесных снегирей,
Я люблю и страдать в этой храмине,
Что зовётся Россией моей!


Рецензии
Сильный стих и написан патриотом России!
Очень понравилось! Этот стих напечатан дважды.)

С теплом и наилучшими пожеланиями!

Геомант8   29.03.2021 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо Зинаида! Второй убрал! С уважением Мирзой!

Магомед Мирзоев Мирзой   30.03.2021 08:33   Заявить о нарушении