Враг-друг

Благословенны берега,
Соединённы дружбой нашей.
Но боль души, пылать уставшей,
В тебе предчувствует врага.

Нет, я не властен ни унять
Сию бесстыдность подозренья,
Ни безрассудного влеченья
К тебе, любимый друг, понять.

Кляну тебя, тебе молюсь,
Тебе единственному предан.
Нет, мой порыв тебе неведом!
Я тем несчастлив, что боюсь

Твоих пронзительных зрачков,
Твоей немилости и власти,
Моей необъяснимой страстью
Во тьме пылающих оков.

Но верь, что юность мне дана
Служить тебе, предаться смело.
Так! Я готов гореть всецело,
Исчерпать чувственность — до дна.

январь 2021


Рецензии