из наледи весны

Заносчивый монмартных ожиданий
проталин теплится пресладкая полынь
взгляд неимоверных оправданий…
на струйной лопасти стяжающая синь

на тонкой корке хрупкие свиданья
раскачивают призрачные сны…
другой ещё неведомой страны…
в подтальнике провальные следы…
сосносвидений… солнц стояний

укоротившиеся мчат сороконожа
прозрачной поступью оптических начал…
на сухостойный беззаварный чай…
над чашками безвременности чуждой…,
а упадут, растают тут же
на диске плоскостном кружа
и отразившись в млечности радужки
падут на дно чистейших из зеркал....


Рецензии