Загадка
Пустовал зимою дом:
Круглое окошко - в домик,
Крыша, словно треугольник…
Но закончатся морозы,
Сок закапает с берёзы,
И вернётся в дом скворец –
Замечательный певец.
Поднимая часто крылья,
Напевает: тир-ли тир-ли.
Удивляет песней всех,
Задирая клювик вверх:
Словно он когда поёт,
Голубое небо пьёт.
А в скворечнике – загадка:
Голубых яичек кладка…
(иллюстрация автора)
Свидетельство о публикации №121032406098