Затворник

Встречаю вторник, как затворник,
уединившись в "кельи" тень,
в окне калитка, малый дворик
и наступающая лень.

Что словно снег тяжелый клонит,
так ненавязчиво ко сну,
лишь стук часов, как тихо в доме,
как будто в девственном лесу.

Несу свой крест не по погоде,
не жалуяся на судьбу,
жду день, когда скажу: свободен...
шагами меряю ходьбу.


Рецензии