Коль изменит милая

Коль изменит милая, ну что же,
В нашей жизни всякое бывает.
Вдруг с другим она поделит ложе,
От любви с ним, в ложе умирает.

И увидя как идёт утеха,
Ножик острый точно не достану.
Не сдержу я, то увидев, смеха,
У дверей, чуть обернувшись, встану.

Улыбнувшись горько, я промолвлю,
Если есть любовь, то берегите.
А тебя из сердца, вырву с кровью,
Бог судья, меня вы не судите.

Закрывая за собою двери,
Я скажу, - чтож, грех такой бывает.
Есть находки в жизни, есть потери,
С нами так судьба, всю жизнь играет.

Не войду я больше в эти двери,
В это ложе, никогда не лягу.
И в душе, страдая от потери,
Я уйду, в далёкий путь, бродягой...

А. Савин.
24.03.1021 г.


Рецензии