Смысл жизни?

А разве кто-то обещал
Нам счастье под этим небом.
И полный кубок наливал,
Да просто угощая хлебом.

Он скатерть белую стелил,
Бокалы ровно расставляя.
Отвлёкся разом и забыл,
В новые куколки играя.

А нам что делать, как теперь
Выстраивать ночей шеренгу.
И за каким порогом зверь
Нашу судьбу сгрызёт меренгой.

С кем обустраивать наив
Совместных дней и перекрестков.
Кому доказывать, что жив
Последним словом, фразой хлесткой.

В своём забвении удач
Вести подсчёт падений частых.
А, впрочем, нынче плачь не плачь
Нам не достичь объятий страстных.

Никто ни что не обещал.
И больше эта мысль не ранит.
Зачем-то жил, зачем мечтал
Пускай другой теперь гадает.


Рецензии