На встречу солнцу из метро...
Ползу неспешно пауком,
Шестое чувство так остро –
Жвачку в мусорку пинком.
В тоннеле темном нет тепла,
И кислорода тоже нет,
Как доля жизни здесь мала,
Уродства царствует совет.
Властно правят впредь
Зловонной наглости пары,
Боюсь вдохнуть и умереть,
Закрою дверь я в их миры.
Шлейф музыки очистит дух,
Мозг в пластик превратился,
Забил дыханье в горле пух
И сладкий сон усугубился.
Корявою онемелою рукой
Прижму я к сердцу алый том,
Ту книгу, что берет покой,
Для недостойной строит дом.
Свидетельство о публикации №121032405883