Джин

Мы его назвали Джин,
Потому что в лампе жил –
Он родился из яичка
Нерадивой мамы-птички:
Малыша кормить на стала,
А по жердочкам скакала…
Мы в светильнике моем
Сделали малютке дом.
Дел добавилось у нас –
Кормим Джина каждый час.
Ел отлично - стал большим,
И сбежал из лампы Джин –
Возвращать его устала -
Джину в лампе места мало!
С Джином стало интересней:
Всех разбудит утром песней,
Дружит с Муськой – нашей кошкой.
Любит спать в моей ладошке.

лето 2019 (рисунок автора)


Рецензии