Стать писателем

СТАТЬ ПИСАТЕЛЕМ

Стать писателем очень нетрудно….. Нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя
(А. П. ЧЕХОВ) 

Стать писателем не трудно,
Сядь, задумайся, пиши,
На проспекте многолюдно
А в квартире не души

Всех гостей приветишь сразу,
Вот влюблённый, там злодей
Даже вируса заразу
Не прогонишь тут взашей.

Вдруг об этой, о заразе,
Кто-то хочет почитать,
И заразу ту в рассказе,
В светлый вечер повстречать

Чтобы ей комфортно было,
Подружилась, чтоб с тоской,
И на мир, смотря уныло,
В строчках плакала с тобой.

И с тобой по леву руку,
Будет радость пусть всегда,
Пусть прогонит боль, разлуку,
И все беды навека

А по праву руку долго,
Счастья тихое живёт,
И летает словно пчёлка,
По квартире взад, вперёд

Стать писателем не трудно,
О чудачествах пиши.
Есть они, ещё подспудно
Есть к листку карандаши

И когда придёт охота,
Ты возьми карандаши.
Повернись вполоборота
К тихой нежности, к любви
 

 


Рецензии