В сердце памяти

Он может быть слишком по долгу был смел,
кривить не умея душою,
таков его жизни весомый удел,
считающейся небольшою.

О чем разговор? - Опальный актер,
что было всегда неизбежным,
чувствительный, нежный, вступающий в спор,
но вот отступающий реже.

Был замкнут и нервен, и нетерпелив,
убийственно был остроумен,
разборчив при выборе роли, пытлив
и этим он был особен.

Душевный какой-то был в нем мятеж
супротив нелепостей жизни,
и он поднимал его против насмешек,
уродства ее болезни.

Он знал в совершенстве, как надо играть,
в безумном своем темпераменте,
на боли  и нерве, слезах - его страсть,
останется в сердце памяти.


Рецензии