Не бойся жизни

               Не бойся жизни , человек,
                И уважай себя, иначе -
                Провоешь псом никчемный век,
                Что хуже участи собачьей.
                Привыкнешь жить в объятьях страха.
                Есть что терять, так страх сильней.
                Была б цела своя рубаха -
                Вот вся политика и ей
                Чуть не с рождения загружен:
                Не знать бы, где зимуют раки.
                В стране, где человек не нужен,
                Какая доля у собаки.
                Пес жутко худ. Сквозь кожу ребра
                Торчат, и страхом снижен рост.
                Весь сжат, как для удара собран
                И между ног позорный хвост.
                Он голоден и хочет пищи.
                Не повезло тебе бедняга.
                Боясь всего, еду он ищет,
                Людьми отверженный бродяга.
                Желанье жрать - превыше страха,
                В глазах обида и тоска.
                Такая жизнь - так лучше плаха,
                И показать хоть раз оскал.
                Я огорчаюсь всякий раз
                До слез, пускай краснеют веки.
                Хоть все мы люди, много нас,
                Не все мы , к сожаленью, человеки.
                Не лучше я, но мне близка
                Собаки брошенной тоска.


Рецензии