По вечерам люблю я созерцать раскрепощённых...

По вечерам люблю я созерцать
раскрепощённых на телеэкране.
Таким свободным стать не смею и мечтать.
Я молчалив и дик, подобен обезьяне.

Я понял, в этой жизни те, кто поскромней,
комбайны водят, машут топорами,
и ряд из множества суровых, трудных дней
кончается венком и фотоснимком в раме.

Я не пронырлив, не хитёр, я ростом мал.
Глаголы для меня весомее чем гири.
Бывало всякое, бутылки собирал
и школу охранял, и спорил о Шекспире.

Зигзаги экономики нельзя понять,
пусть прошлое страны скрывается в тумане.
По вечерам люблю я созерцать
раскрепощённых на телеэкране.


Рецензии