Должен я любить всегда

Должен я любить всегда –
На земле, знать Небеса;
Средь людей, родных, чужих,
Оттого пишу я стих.

Несмотря на беды все,
Мы лишь пешки в сей Игре,
Есть и Ферзи, Короли;
Ты не веришь? Посмотри!

Мир для нас, а мы ему,
Иногда я не пойму,
Что ж, ну и ладно,
На Душе хотя досадно.

Продолжается наш тур,
Мы на поле, средь фигур;
Я как Конь, а кто Ладья?
Истина – одна она,
Сей Завет – и навсегда!

Должен я любить всегда...
И Себя, И Мир, Тебя...


Рецензии