Молча

Молча сели на краю
И обняли голову
Сколько братьев потеряли
Слёзы катятся в траву

Кто послал-зачем им надо
Та чужая сторона
Сколько братьев потеряли
То своих, нет божества

Все цари и боги мира
Войнами в миру живут
Раньше будто корешами
Сёстрами делились в путь

Иль детей венчали в миру
А теперь один разлад
Погибают из народа
Парни-плоди не ведав

Слёзы высохли и молча
Флягу по кругу пустив
Чистый прижигает горе
Омывает смерти лик.


Рецензии