Хороший аптекарь

Жил-был душевный человек,
Хороший друг, аптекарь.
Но с чьей-то лёгкой вот руки
Прозвали его – «ЛЕКАРЬ»

Судьбы прекрасный поворот,
Воспринял он с надеждой
И в руки взял фонендоскоп,
Хоть в деле был невеждой.

Да в гости к другу поспешил,
Что жаловался сильно,
Таблетки покупал и был
Довольно инфантильным.

С порога заявив ему,
Что вылечит все боли.
Велел прилечь на бахрому
Кровати к изголовью.

Тот, повинуясь лекарю,
Хотел исполнить позу,
Но оказавшись на полу,
Вонзил себе занозу.

Воскликнул громко: "Караул,
Мой друг, всё, умираю!
Спаси меня от страшных мук,
А то взлечу я к раю!"

Поддев ногтём кусок шипа
И, вытащив занозу,
Сказал наш лекарь:
- Ты упал возможно от невроза!

- Я жив, я снова жив, ура,
Стараниями друга!
Ещё не видел никогда
Такого вот «ХИРУРГА»!

И наш аптекарь, то есть «хирург»,
К тому же ещё «лекарь»,
Спешит на вызов, на приём,
К другому человеку.

А у того болит плечо,
Герой наш, вспомнив друга,
В хвальбу поверив горячо,
Больному пилит руку.

Ту руку, что не так давно
Писала, мол аптекарь,
Хороший, значит решено,
Присвоить званье – «лекарь»!

PS

Чтобы лицом не падать в грязь,
Не верь словам, учи матчасть!


Рецензии