Пастушья сумка

Вдали от дома нелегки дороги,
Мы душу рвём и ноги наши в кровь.
Но милость ниспослали Боги -
Пастушья сумка снимет боль.

Мы стаду беглому подобны,
Бредём неведомо куда.
Но привязь жмёт и неудобна.
Пастушья сумка - что то вроде пастуха.

Та привязь - Родина. Что делать?
Прочь из груди изъять, забыть?
Нет, русских нас не переделать.
С оковой на сердце не жить.

Нам чудодействие земное
Не раз пришлось познать в судьбе.
Пастушью сумку - в ней родное,
Коль в кровь душа, прижмём к себе.

Всяк без родной земли пропащий,
Он с обескровленной душой.
И человек не настоящий,
Если забыл о ней святой.

- Где ты, мой сын, где тебя носит?
Коварство знамо большаков.
То мать - землица будто спросит.
А травка эта громче слов.

- Спаси, дитя, скорее  душу,
И воздух Родины вдохни.
Вернись домой, так будет лучше,
Своё за благодать прими.

Примечание: Пастушья сумка, неприметное лекарственное растение, обладающее многими целебными свойствами, одно из них - кровоостанавливающее.


Рецензии