Пляж

Разрумянился восток ярко за горою,
Закричали чайки, рея над волною.
Побежали по волнам стрелки солнца вскоре,
Солнце тихо, не спеша поднялось над морем.

Разбежались облака с голубого неба,
Белый гребень над волной будто бы из снега.
На безлюдный пляж волна плещет без опаски,
Отдохнувший пляж от волн принимает ласки.

Не успеют насладиться пляж с волной любовью,
И людской поток опять устремится к морю.
И от тел разгорячённых закипит вода,
И не будет успевать смыть  следы волна.

Будет пляж терпеть нагрузку от зари до ночи,
И с людьми бороться море утомится очень.
Лишь когда совсем стемнеет, и появится луна,
От плесканий, визга, крика море отдохнёт слегка.

Успокоившись немного, пляж уснёт часов на пять.
Утром ранним, как обычно, придут люди загорать.
Что ж, пускай резвятся вволю, загорают люди,
Без людей зимой на пляже очень скучно будет.

24.03.2021     С.Синегубов


Рецензии