Борще-творение

Борще-творение
Если у поэта борщ без соли
Нету перца, лука, чеснока.
Не помогут даже алкоголи,
Да, без соли нету и стиха.
А когда в борще застряла ложка,
Гуща и до донца не достать
Не давись и вылей всё в окошко,
В эти дебри незачем влезать.
Если в поэтическом запое
Ненароком борщ пересолил,
Ешь его один и сам с собою,
Сам с собой о нём и говори.
А когда ингредиенты в норме,
И Парнас насквозь пропах борщом,
Всё равно поэт, как шлюпка в шторме,
Мечется, ну чтоб сварить ещё.


Рецензии
Не позволяй приесться...

Не давиться же борщом неделю,
Можно и барашка на вертел.
Под дымок, парящей музы, хмеля
Накропаешь, что и не хотел.

С улыбкой

Виктор Моок   24.03.2021 02:08     Заявить о нарушении