Шарады старика Синицкого 2002
Слог первый то,
против чего приема нет,
а слог второй -
поэт с гитарой,
все вместе - место,
где чуть-чуть монет
дадут в залог
вещицы старой.
2.
Река и город
есть у нас..
Разгадка, кто ты,
бродишь где ты?
Сначала - нота,
после - римская монета,
вы мне ответите сейчас:
"Реку и город звать:
......"
3.
Ответьте, проявив уменье,
какой я фильм смотрел вчера?
В названьи - в Греции гора
плюс краткое местоименье )
4.
Вам в слоге первом -
пиво подают,
а слог второй -
пилить не стоит,
когда на нем
ты сам сидишь,
животное укрылось тут,
его название простое
легко, подумав,
разглядишь.
5.
Слог первый -
просто восклицанье,
а слог второй -
казачьий суд,
добавь героя Искандера -
и ты цветок
получишь тут,
что облетает сей минут
лишь только дунь,
скромна манера -
они везде
у нас растут.
6.
Один из авторов Остапа
плюс бог египетский,
а вместе - то место,
где любой преступник
за все ответит
честь по чести.
7.
Английский философ
без лишнего "К"
плюс выход за поле мяча,
все вместе -
буржуя не дрогнет рука
устроить рабочим
такую печаль.
Отгадки: Ломбард, Миасс, Афоня,
Барсук, Одуванчик, Петровка, Локаут
Свидетельство о публикации №121032405153