Всё началось с Огня

Всё началось с Огня,
Огня любви Творца,
Заполнившего этот свет,
От Солнца, и от звёзд и от планет.

Потом возникла твердь
Среди безбрежных Вод
Отныне там и впредь
Гора к горе встаёт.

Душа и дух живой
Здесь встретились с Землёй
В Воде возникла жизнь
Весь мир заполонив.

По образу Себя
И новый мир любя,
Создал Адама Он.
В Эдеме нагишом
Вдруг заскучал и скис
Под пенье райских птиц
Тот, первый из людей,
Пра-пращур иудей.

Во сне, едва рождён,
Ребра лишился он,
И, женщину узрев
Ту, первую из дев,
Забыл он боль и страх.
В чудеснейших цветах
Дни проводили с ней.
И вдруг явился Змей.

Он деву искушал,
На ушко ей шептал:
– Отведай сладкий плод,
Открой смелее рот,
И с Богом наравне
Вы будете. Верь мне!

Поверила. И что ж?
Теперь уж не спасёшь.
Закрылся райский сад,
Не жизнь теперь, а ад:
В трудах проходят дни.
Себя теперь вини.

С тех пор пошел наш род.
Хватил Адам невзгод:
Что дети не дружны,
На смерь осуждены.
Один последний сын
Надежду дал другим.
Прошло немало лет,
И Новый стал Завет.

Теперь Мессию ждём
В пришествии втором,
Мы наряжаем дом
И слушаем канон.
Встречаем Рождество,
Подарки, волшебство,
Нарядные огни.

Такие эти дни…

20.12.2020

Фото из открытых источников


Рецензии