Диссертация

Результат двух лет –
Диссертация.
Орфография, пунктуация,
Мой в науке след –
Публикация.
Может, это всё –
Провокация?
Нет!
В наличии апробация.
И, на что горазд,
Демонстрация.

Но вдруг…

Свалился в ковид рецензент,
Профессор он или доцент,
Ждёт в нетерпенье контингент.
Задумал козни оппонент
Или готовит комплимент?
Жизнь ставит свой эксперимент.

И тем не менее…

Написан автореферат
И пройден антиплагиат.
Здесь кафедра и деканат,
Цветы, салфетки, лимонад.
И каждый, словно экспонат –
Крутая дюжина монад.

Закончили…

16.12.2020

Фото автора.

В этот исторический день прошла защита. Всё по плану, несмотря на ковидные усмешки.


Рецензии