Мамина любовь

На что похожа мамина любовь?
- На мудрые слова, когда мне грустно.
На что похожа мамина любовь?
На пирожки с повидлом и с капустой.
Она похожа на мгновенья и века,
На свежий ветерок, когда мне жарко.
На маленького славного щенка,
И на огромного жирафа в зоопарке…
На печку жаркую, когда совсем продрог,
На вкус малины в чае от простуды.
На то, чего уже я сделать смог,
На всё, чему ещё учиться буду,
И мамина любовь напомнит мне
Луга цветущие - в полыни и ромашках,
Снежинки из бумаги на окне,
И дырочки, зашитые в кармашках.
И даже на последнюю морковь,
Что стала снежной бабе вместо носа.
На что похожа мамина любовь?
Есть тысяча ответов для вопроса.


Рецензии
Прочитал!Могу сказать одно:здорово!

Сергей Мытищин   24.03.2021 18:22     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за внимание к моему творчеству.могу сказать, что это уже не только стих, но и песня. Сама и музыку пишу.

Жанна Сербинович   20.09.2023 01:04   Заявить о нарушении