Весна посылает немного тепла

Весна посылает немного  тепла
Задолго до светлого мая.
И вот – посмотрите: вода потекла
По улице, зиму смывая.

Чуть-чуть потеплело, и тут же трава
Доверчиво тянется к небу.
Смотрите: берёзка, как прежде, жива!
Она лишь дремала под снегом.

Весна посылает немного тепла,
И птицы опять прилетают.
Свои хлопотливые птичьи дела
С рассветом они начинают.

И первая в сад залетает пчела,
И ветер шумит вдохновенно.
Весна посылает немного тепла -
И всё оживает мгновенно!

Вот так и надежда моя ожила,
В объятьях любимых, как в сказке.
Нам надо всего лишь немного тепла,
Внимания надо и ласки,

И чтоб понапрасну душа не ждала,
Добра и людского участья.
Нам надо всего лишь немного тепла,
Для самого чистого счастья.


Рецензии